大洗の「カキ小屋」へ [料理・食材・グルメ]
今週は二人とも比較的自由な時間があったので、いろんなところに出没しておりました。そして締め括りは、しばらくご無沙汰していた大洗町の超ワイルドな?牡蠣の店「カキ小屋」へ。
いつもの事ながら、左手に大海原が広がる海門橋を渡るのは気持ちの良いもの。
海岸通り沿いの「カキ小屋」に到着〜!!
若者から大人気の店ですが、如何にも"小屋"という名に相応しい佇まいです。
混んでるかな?と思いきや〜時間が遅かったので楽に席を確保できました。
春休みのせいか若い男女が多かったかも? 物好きな高齢者は我々ぐらいでした。(笑)
中央の長い台の上には、大ぶりの牡蠣や海老、様々な串刺しなど、若者が手を出したくなるような海鮮食材がずらり!! でもあれこれ手を出すとかなりの出費になるので、ここは抑えないとね。
殻付き牡蠣は結構高上がりなので、他のもので我慢してと・・
メインは一番人気の「カキフライ定食」に! テ〜ブルにセットされた金網付コンロで串物を炙りながらの野趣溢れる食事となりました。
それにしても、かなりジャンボなカキフライなので圧倒されました〜!!
まさに〜「遊びをせんとや生まれけむ」の心意気! 味覚障害改善に期待を込めて、豪快に胃袋に収まりました。
来週は予定が混んでいるので、こんなことなどしておられないかも。